Университет персонализированной диетологии и нутрициологии
Станьте экспертом
в сфере нутрициологии и диетологии
СКИДКА до 42%
Спецпредложение:
В удобное для вас время
Старт
365 дней в полном объеме
Доступ
Учитесь сейчас, платите потом
Рассрочка
Дистанционное обучение
Формат
Диплом о проф. переподготовке
Документ
От 1- 4 месяцев
Длительность
Программа курса
1-4 месяца
Наш курс это 100 % научная база. Это самые последние исследования, о которых говорят на когрессах,
в том числе, международных
Пройдите путь с нуля до эксперта за 256 академических часов
57
модулей
75
методичек
20-120
минут ‒ 1 лекция
Блок «Консультант»
Модули
Модуль 1. Лишний вес и ожирение в 21 веке. Сбалансированное питание. Основы диетологии
Модуль 2. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта. Вода
Модуль 3. Индекс массы тела. Идеальный вес. Типы телосложения
Модуль 4. Белки и аминокислоты. Жиры. Углеводы. Гликемический индекс
Модуль 5. Витамины. Минеральные вещества. Идеальные завтраки и ужины
Модуль 6. Обмен веществ. Расчет. Режим питания
Модуль 7. Составление сбалансированного рациона питания
Модуль 8. Диетическое питание. Функциональное питание. БАДы. Пищевые добавки
Модуль 9. Ожирение: Причины и последствия. Метаболический синдром. Целлюлит
Модуль 10. Пищевое поведение. Анализ основных видов нетрадиционного питания
Модуль 11. Лечебное питание. Диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ. Эндокринная система. Анализы. Особенности питания при заболеваниях щитовидной железы. Питание при сахарном диабете
Модуль 12. Анализ ошибок питания современного человека. Питательные и целебные свойства пищевых продуктов
Модуль 13. Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста. Питание детей и подростков
Модуль 14. Физические нагрузки. Спортивное питание и жиросжигатели
Модуль 15. Алгоритм консультирования и сопровождения клиентов до результата
Модуль 16. Экзаменационная работа: сбалансированное питание; программа похудения; набор веса.
Бонусные материалы и инструменты для работы
  1. «Пищеварительная система человека»
  2. Рацион: «Классический»
  3. «Вода»
  4. «Нормы идеального веса»
  5. «Белки»
  6. «Жиры»
  7. «Углеводы»
  8. «Витамины»
  9. «Минеральные вещества»
  10. «Сбалансированность питания»
  11. «Режим питания»
  12. «Система расчета сбалансированного рациона»
  13. «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ»
  14. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков»
  15. «Перечень продуктов, рекомендуемых для включения в базовый рацион»
  16. Шаблон-анкета для проведения первичной консультации
  17. АЛГОРИТМЫ + шаблоны: Сбалансированное питание; Похудение; Набор веса.
  18. «Карточка клиента»
  19. «Расход калорий по видам деятельности»
  20. «Рекомендации для клиента, желающего снизить вес»
  21. «Таблица мер и весов»
  22. «Тест на нарушение обмена веществ»
  23. «Дневник питания»
Вы научитесь
Понимать, как функционирует организм на клеточном уровне
Разбирать причины и следствия развития заболеваний ЖКТ
Составлять рационы питания для детей, взрослых и пожилых людей.
И использовать только полезные продукты, грамотно сочетая их между собой
Разрабатывать программы похудения и набора мышечной массы
Консультировать клиентов по алгоритму, который доведет до результата
Блок «Повышение квалификации»
Модули
Модуль 1. Основные принципы рационального питания беременных женщин. Рекомендуемый рацион и профилактика пищевой аллергии.
Модуль 2. Рациональное питание кормящих матерей. Коррекция веса в период лактации.
Модуль 3. Дети раннего возраста. Грамотное введение прикорма. Особенности рационального питания и формирование пищевых привычек детей дошкольного и школьного возраста. Профилактика ожирения.
Модуль 4. Технология приготовления пищи. Кулинарная обработка продуктов и ее влияние на физико-химические изменения белков, жиров, углеводов, витаминов.
Модуль 5. Технология приготовления блюд лечебного питания. Характеристика диет.
Модуль 6. Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте.
Модуль 7. Современные методы оценки состава тела человека. Антропометрические и биофизические методы. Калиперометрия. Биоимпедансометрия.
Модуль 8. Типы вегетативной нервной системы. Ваготония. Симпатикония. Критерии диагностики. Функциональные расстройства, особенности физической активности и питания при различных тонусах ВНС.
Модуль 9. Диетологический статус. Методики. Результат анализа.
Модуль 10. Оценка и анализ пищевого статуса человека. Биохимические критерии диагностики недостаточности/избыточности питания.
Модуль 11. Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания.
Модуль 12. БАДы: классификация, критерии качества. Роль БАД в питании современного человека. Профилактика основных дефицитов нутриентов.
Модуль 13. Мотивация и целеполагание как важнейший фактор в сопровождении клиента. Психологическая поддержка и профилактика срывов на разных этапах коррекции веса.
Модуль 14. Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века.
Модуль 15. Современные методики ухода за телом. Практические рекомендации
Бонусные материалы и инструменты для работы
Конспекты и шаблоны:
  1. «Беременные женщины. Рацион питания»
  2. «Рациональное питание кормящих матерей»
  3. «Рекомендации по питании детей НИИ питания РАМН 2015г.»4.
  4. «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
  5. «Примерное меню для детей с избыточной массой тела»
  6. «Таблица потерь при холодной и термической обработке»
  7. «Искусство подсчета калорий»
  8. «Современные методики определения соматической конституции в диетологии и спорте»
  9. «Методики определения состава тела человека»
  10. «Биоимпедансометрия»
  11. «Калиперометрия»
  12. Конспект «Ваготония и симпатикотония»
  13. «Вегето-сосудистая дистония. Особенности питания»
  14. «Дневник питания»
  15. «Оценка и анализ диетологического статуса»
  16. Автоматизированный шаблон «Автоматический расчет индивидуальных норм»
  17. «Анкета на выявление витаминной недостаточности»
  18. «Лабораторные показатели крови в норме»
  19. Опросник «Ожирение»
  20. «Пищевой статус»
  21. «Протокол оценки пищевого статуса»
  22. «Тест на наличие стресса»
  23. «Коррекция пищевых привычек и персонализированный рацион питания»
  24. «Биологически активные добавки. Критерии качества»
  25. «Госпитальная шкала тревоги и депрессии»
  26. «Продукты, улучшающие настроение»
  27. «Механизм старения организма человека. ANTIAGE стратегия XXI века»
Научные статьи:
  • «Сбалансированное питание детей – основа ЗОЖ»
  • «Вкусовая рецепция и формирование вкусовых предпочтений»
  • «Здоровье детей – нужна ли коррекция питания»
  • «Пищевое поведение у детей дошкольного возраста»
  • «Ранний скачок массы тела как предиктор ожирения у подростков»
  • «Современные подходы к диетотерапии ожирения у детей»
  • «Лечебные столы по Певзнеру»
Учебники и справочные пособия (11 шт.):
  • «Технология приготовления пищи»
  • «Лечебное питание»
  • «Технологии и методы определения состава тела человека»
  • «Химический состав продуктов питания» - справочник
  • «Основы психологии» - учебник
  • «Основы психологии. Практикум»
  • «Диетология. Руководство»
  • «Госпрограмма развития здравоохранения»
  • «Санитария и гигиена питания»
  • «Лекарственные растения в кулинарии»
  • «Лечебное питание. Справочное пособие»
Вы научитесь
Составлять программы питания, чтобы облегчить течение болезни у людей страдающих аллергией, аутоиммунными заболеваниями, астмой, проблемами ЖКТ
Составлять рационы питания для беременных и кормящих матерей, детей разного возраста, спортсменов
Профилактировать дефициты витаминов и минералов, подбирать нутрецевтики, разрабатывать AntiAge стратегии
Оценивать соматическую конституцию, определять типы вегетативной нервной системы и подбирать программу коррекции веса
Блок «Эксперт лабораторной диагностики»
Модули
Модуль 1. Общий анализ крови (18 показателей): RBC (эритроциты), Гемоглобин (HGB), RDW, HCT (гематокрит), MCV (средний объем эритроцитов), MCН (среднее содержание гемоглобина в эритроците), MCHC, PLT (тромбоциты), MPV, РСТ (тромбокрит), PDW, WBC (лейкоциты), Нейтрофилы, Эозинофилы, Базофилы, Лимфоциты, Моноциты, СОЭ.
Модуль 2. Биохимический анализ крови (11 показателей): ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза); Гомоцистеин, С-реактивный белок; С-пептид; Фибриноген; ЭКБ (эозинофильный катионный белок), Ферритин; Трансферрин; Насыщение трансферрина железом; ОЖСС Омега-3 индекс.
Модуль 3. Липидограмма (8 показателей): Холестерин общий; ЛПВП; ЛПНП; ЛПОНП; Триглицериды; Аполипопротеин В, Липопротеин (а), Коэффициент атерогенности.
Модуль 4. Углеводный обмен (3 показателя): Глюкоза крови; Гликированный гемоглобин; Инсулин
Модуль 5. Белковый обмен (5 показателей): Общий белок; Альбумин; Креатинин; Мочевая кислота; Мочевина.
Модуль 6. Оценка работы щитовидной железы (6 показателей): ТТГ, Т3 своб, Т4 своб, Т3 реверсивный, Т4/Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
Модуль 7. Оценка работы желудочно-кишечного тракта с копрограммой (9 показателей): АСТ; АЛТ; Коэффициент де Ритиса (АСТ/АЛТ); Щелочная фосфатаза; Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин непрямой; Панкреатическая эластаза. Копрограмма .
Модуль 8. Гормоны (8 показателей): тестостерон общий; Тестостерон свободный; Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, Кортизол (в моче, в слюне), Лептин, грелин.
Модуль 9. Витамины и минеральные вещества (18 показателей): Витамин Д, Витамин В 12, Витамин В 9, Витамин В 6, Витамин С, Витамин А, Витамин Е, Витамин К, Медь, Цинк, Магний, Йод, Калий, Кальций (общий и ионизированный), Фосфор, Натрий, Хлор, Железо.
Модуль 10. Общий анализ мочи
Вы научитесь
Читать результаты лабораторных анализов, чтобы давать точные рекомендации клиентам
Даже без мед. образования понимать, как научно и точно выявлять причины плохого самочувствия или лишнего веса
Делать оценку работы ЖКТ и щитовидной железы, проводить профилактику причин заболевания
Подбирать БАДы, протоколы питания, рационы для решения проблем со здоровьем
Блок «Бизнес»
Модули
Модуль 1. Стратегия позиционирования и продвижения услуг на рынке.
Модуль 2. Формирование личного бренда: мониторинг личного информационного поля, контентные стратегии 1/3. Подготовка к активному выходу в публичное поле.
Модуль 3. Позиционирование. Деловая самопрезентация для публичных выступлений и стратегия продвижения. Карта целевой аудитории.
Модуль 4. Позиционирование в социальных сетях. Взаимодействие с лидерами мнений в соц. сетях. Фото контент для продвижения личного бренда .
Модуль 5. Визуал как инструмент успешного специалиста. Практический модуль.
Модуль 6. Контентные стратегии и продвижение через СМИ. Как запускать свои публикации в федеральных СМИ без бюджета.
Модуль 7. АнтиБренд. Основы управления репутацией в сети. Основные каналы и источники репутационных рисков. Как реагировать на негатив в сети.
Модуль 8. Ведение клиентских чатов. Контент-план для клиентских чатов.
Модуль 9. Юридические и налоговые особенности ведения деятельности консультанта-диетолога.
Модуль 10. Партнерские программы как точка роста консультанта-диетолога.
Бонусные материалы и инструменты для работы
  1. Полный иструментарий продвижения «Вконтакте»: оформление продающей страницы, постинг, таргетинг, инвайтинг, личные сообщения церебро таргет, самостоятельное создание баннеров.
  2. Полный курс продвижения личного аккаунта и/или паблика в Instagram: продвижение в поиске, реклама, взаимодействие с биржами и т.д.
  3. Получение большого числа клиентов и быстрые продажи: настройка автоматизированного сервиса. Алгоритм проведения продающих консультаций по телефону (скрипты записей).
  4. Настройка и использование возможности приема оплаты от клиентов: юр.лицо; физ.лицо. Рекуррентные платежи. CRM-система для ведения клиентов.
  5. Создание автоворонки для продажи услуг: лид-магнит, подписка, доступ и продающая-контентная серия.
Конспекты и шаблоны:
  • «Договор защиты персональных данных»
  • «Договор оферты»
  • «Как оплатить заказ»
  • «Обработка заявок потенциальных клиентов из виджета и сайта»
  • «Аудио-пример продающей консультации»
  • «Аудио-шаблон звонка после оплаты»
Вы научитесь
Упаковывать портфолио и результаты работы, чтобы продвигать услуги в соцсетях и привлекать клиентов
Понимать, как законно принимать оплату от клиентов и юридически обезопасить себя
На практических сессиях, как не допустить выгорание
по окончанию курса получаете: 4 сертификата, свидетельство и диплом о переподготовке
Блок «Бизнес»
Блок «Эксперт лабораторной диагностики»
Блок «Повышение квалификации»
Блок «Консультант»
Курс включает:
Для тех, кто хочет заниматься своим делом, создать бизнес и зарабатывать от 550 000 ₸
Эксперт
по окончанию курса получаете 2 сертификата
Блок «Бизнес»
Блок «Эксперт лабораторной диагностики»
Блок «Повышение квалификации»
Блок «Консультант»
Курс включает:
Для тех, кто хочет стать специалистом по питанию и консультировать клиентов, зарабатывая от 400 000 ₸
Специалист
по окончанию курса получаете 1 сертификат
Блок «Бизнес»
Блок «Эксперт лабораторной диагностики»
Блок «Повышение квалификации»
Блок «Консультант»
Курс включает:
Для тех, кто хочет изучить основы диетологии и нутрициологии для себя и семьи, доп. заработок от 235 000 ₸
Консультант
1 413 000 ₸
2 355 000 ₸
Личная менторская консультация Ксении Пустовой
Блок персональной поддержки
Доступ к сервису «Онлайн-диетолог» на 6 месяцев
Доступ к курсу «Эксперт» навсегда
Закрытый VIP чат
по окончанию курса получаете: 4 сертификата, свидетельство и диплом о переподготовке
Вся программа курса «Эксперт»
Курс включает:
Для тех, кто хочет стать профи в диетологии, выстроить план быстрого масштабирования заработка
VIP
Рекомендуем
158 400 ₸
240 000 ₸
352 000 ₸
550 000 ₸
551 000 ₸
950 000 ₸